德语专业设置

培养目标:

本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实德语语言基础和熟练德语听、说、读、写译等实践能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学管理等工作的复合型、应用型德语人才。

 

专业优势:

德语专业“以市场为导向,以学生为主体,以教学为中心,以学生成人、成才为目标”,突出口译、笔译类实践能力的培养,紧密结合经济社会发展对德语人才的需求,开设了《外贸德语》、《德语专门语》、《企业交际德语》、《实用商务德语》等面向就业的特色课程。与德国格赖夫斯瓦尔德大学,北黑森应用技术大学合作开展相关国际合作项目。学生专业知识扎实,具备较强的综合素质。

 

特色课程:

语言知识模块:基础德语、高级德语、德语听力、德语写作、德语阅读、德语翻译、德国概况、德语口译、德语口语等;

专业技能模块:外贸德语、德语专门语、企业交际德语、实用商务德语、计算机应用等。

 

学制:

本科四年(授予文学学士学位)

专科三年