教师队伍简介

任盛政,教授,德  籍华人,上海外国语大学德语系毕业,德语教学界前辈,有深厚的德语功底与丰富的教学经验,曾在四川外语学院德语系任教二十余年,后赴德国从事近20年的翻译工作。2006年进入学院工作至今,主要担任我系高年级阶段的翻译课程,为我系培养出一批又一批优秀的德语专业人才


巫江天,毕业于四川外语学院德语系,于2004年进入学院工作至今,教风严谨,教学经验丰富,为我系大二年级教学骨干,主要担任《基础德语》、《德语阅读》等课程,同时专四备考经验丰富,认真负责,深受学生好评。曾荣获学院“优秀教师”称号。

 


毛燕平,西南交通大学外国语语言学及应用语言学硕士,发表科研论文及翻译作品多篇。大四年级教学骨干,主要担任《高级德语》、《德译汉》等课程的教学,其中,《德译汉》课程被评为学院重点建设课程,负责我系全国德语专业八级考试的备考工作。曾荣获学院“优秀教师”称号。


黄燕,有着丰富的留德经历,熟谙德国文化。留学归国后,长期在高校从事德语教学,担任《德语高级阅读》、《德语口译》 等课程的教学工作。教学经验丰富,善于引导学生,激发学生学习兴趣。


张薇,毕业于首都师范大学德语语言文学专业硕士,大学期间多次赴德国学习交流。曾多次作为同声传译陪同中国法官代表团赴德国考察并参与德国驻华机构同中华人民共和国商务部以及德国驻华使馆的项目合作谈判事宜。现担任大一年级组教研组组长一职,负责《基础德语》,《德语视听说》等课程的教学工作。