我院与德国波恩储蓄银行大学签署国际交流合作协议

    4月15日上午,德国波恩储蓄银行大学执行校长赫尔迈耶教授一行前来我院访问,党委副书记、常务副院长杨继瑞会见了来宾,双方进行了友好交流,并签署了国际交流合作协议。我院国际合作与交流处处长周法定,德语系主任夏柯、党总支书记李江原等参加了会见。

  杨继瑞副院长向赫尔迈耶校长一行表示了热烈欢迎,详细介绍了我院的办学概况和德语专业的相关情况。他说,我院作为四川省唯一专业外语院校,一直十分重视国际交流合作项目的开展,致力于培养具有国际视野的优秀外语人才。德国是中国在欧盟最大的贸易合作伙伴,德资企业在中国的发展欣欣向荣,这些都为德语专业学生的就业提供了良好条件和广阔的发展平台。他希望两校真诚合作,深入交流,推动双方的共同发展。

  赫尔迈耶校长详细介绍了德国波恩储蓄银行大学的地理位置、学科优势、师资配备、学生就业等内容,对我院国际化的深入开展和德语专业的良好成绩给予了高度评价。他希望通过校际合作协议的实施,促进双方在各个领域的交流与合作,进一步提升两校的国际化办学水平。

  双方还就学生赴德留学、实践就业、学位授予等内容进行了深入探讨。最后,在友好的氛围中,杨继瑞副院长和赫尔迈耶校长签署并交换了两校国际合作暨交流项目协议书。