【项目概况】德国北黑森应用技术大学留学项目

【学校简介】

德国北黑森应用技术大学系德国著名的欧洲高校联盟所属高校,位于德国西部也是欧洲的经济中心的法兰克福市附近,坐落在德国经济发达和活跃的北黑森州。该校因办学理念新,教学紧密跟踪现代科技前沿,理论和实践并重,培养出一批批适应社会需要的人才而受到社会各界重视。2005年,时任德国总理施罗德考察该校,为表彰该校取得的成绩,特发贺词对北黑森应用技术大学进行了充分的肯定和期许。

德国北黑森应用技术大学自成立以来受到德国政府有关部门和德国工商联合会、基金会、经济界企业界的鼓励和支持,并且很大一部分办学经费来自德国政府和企业协会的教育发展基金,象汉萨航空、西门子、巴斯夫、蒂森克鲁勃、戴姆勒奔茨、德意志银行等。

学校师资力量雄厚,教师队伍中有的是专业应用性强的大学教授,有的是具备丰富管理经验和教学资格的工商界人士。由于学校的教育培训课程直接针对企业的发展需要,与学校合作的著名企业参与制定教学大纲,从而保证了知识发展的连续性和学生的工作能力的培养。提供学习与工作相结合的大学课程,使大学的毕业生多很快走上企业管理层位置。许多大公司将北黑森应用技术大学的教学与他们的教育培训结合在一起。目前,北黑森应用技术大学共计聘请了150位大学教授,此外还有450名资深的客座讲员。大学在德国柏林、法兰克福、汉堡、慕尼黑等城市中设有分校,学校总部设在德国巴特·苏登-阿伦多夫市,该校毕业率为95%。

此外,北黑森应用技术大学学习重点面向国际与实践, 着重培养学生在学习中具有积极性、团队精神、主动性、融会贯通能力、互助精神。在学习中,学生能够牢牢地把握住自己的职业前途,得到就业市场的高度认可,并和学校一起共同努力构建个人的职业远景。学生以小班学习,和教授、教师以及学校领导有经常性的个人接触和交流。在北黑森应用技术大学的学习是建立在应用科学基础之上,有较强的实践性和明确的专业方向,很多学生在学习期间就预定到了优越的工作。

学校颁发本科学士学位和硕士研究生学位以上文凭,并与其它高校联合培养博士。大学颁发所有学位都被德国政府和中国教育部认可。

【招生对象】

四川外国语大学成都学院统招专科和本科学生

成绩优秀,自愿报名,院系推荐相结合

【项目流程】

第一阶段:

学生在四川外国语大学成都学院学习期间,完成德方指定的经济学及管理基础课程。

第二阶段:

学生赴德国北黑森应用技术大学学习,并完成毕业论文及答辩。

第三阶段:

取得学士学位的学生可以在德国工作,或申请德国继续攻读本校或其它高校的硕士研究生。

【文凭授予】

对参加项目学生顺利完成学业,成绩合格者:

专升本 3+2 学生:四川外国语大学成都学院的专科文凭+德国北黑森应用技术大学企业管理学士学位。

本科 3+1.5 学生:四川外国语大学成都学院的本科文凭+德国北黑森应用技术大学企业管理学士学位。

德方指定国内课程设置及主要内容:

《会计学》:簿记1、簿记2、商业会计、编制资产负债表

《国民经济学》:国民经济学基础、宏观经济学基础、微观经济学基础

《统计学》: 统计学1、统计学2

《企业管理学》:企业管理学基础、法学基础、商法与企业法导论

《物流管理》:采购与物流、债权法导论

《人力资源管理》:个人组织管理、劳动法、债权法导论

《金融学》:金融学、投资学、物权法

《企业组织管理与市场营销》:企业组织管理、市场营销、破产法

【招生专业】企业管理

企业管理专业又分三个专业方向,学生可以任选:金融服务、旅游管理、国际企业管理。

主要基础课程:企业管理学基础、逻辑学、民法基础、个人组织管理、金融及投资、企业组织管理、修辞学、商务英语、会计学、控制、国民经济学( 宏观经济学、微观经济学)、经济数学、计算机科学、统计学、市场研究。

旅游管理方向专业课:旅游经济学基础、事件经济学、旅游基础。

金融服务方向专业课:金融服务基础、银行产品、金融市场。

国际企业管理专业课:战略决策、国际物流管理、财政和危机管理。

【项目优势】

中德两校签署校级合作协议开展直接合作,安全可靠。

留学费用低廉,课程结构合理 ,另外比传统留学德国至少提前3年取得德方学位。

培养高素质、高水平的国际技术人才。就业前景广阔,毕业可留德工作或继续免试攻读德国硕士。

德国大学直接来华面试录取,免使馆面试APS,免面签,签证有保障。

赴德前住宿已经安排好,接机、到校注册、报到等提前安排好。

【项目咨询】
     四川外国语大学成都学院德语系       杨老师  15982866296