尹大家院长会见德国北黑森应用技术大学Michaele Zilling校长一行

    10月14日上午,尹大家院长在会议室(一)会见了德国北黑森应用技术大学校长Michaele Zilling、校长助理Susanne Schulz等一行。我院副院长何英,国际合作与交流处处长周法定,德语系主任夏柯、党总支书记李江原等参加了会见。                                  

     尹院长向Michaele Zilling校长一行表示了热烈欢迎,介绍了我院德语专业的相关情况。尹院长说,作为四川省唯一专业外语院校,我院一直致力于培养具有国际视野的专业外语人才,和各国高校广泛开展了国际合作。2010年,我院与德国北黑森应用技术大学签订了合作协议,双方在人才培养、学科建设等领域开展了深入合作,建立了深厚友谊。目前,我院14名学生正在北黑森应用技术大学留学,42名学生将通过合作项目赴北黑森应用技术大学留学。尹院长表示,中德两国的友好关系源远流长,经济文化交流日益频繁,在此基础上两校深入开展国际合作交流,对促进两校的发展都具有积极意义,希望两校继续拓展合作交流的方式和渠道,不断取得新的成果。

  Michaele Zilling校长介绍了德国北黑森应用技术大学的办学概况以及留学项目的建设情况。她说,在经济全球化的形势下,深入开展国际交流与合作,为高校建设和学生发展提供了很好的机遇和条件,因此,川外成都学院和北黑森应用技术大学的国际合作,对双方的建设发展都是非常有益的。她希望两校在已经取得的良好合作成果的基础上,进一步深化合作关系,促进共同发展。她还介绍了我院选派到北黑森应用技术大学留学的学生发展情况,对我院学生扎实的语言功底和优秀的综合素质给予了高度评价:“川外成都学院的学生学习很勤奋,成绩突出,特别是德语语言能力非常出色”。

    在友好的氛围中,尹大家院长和Michaele Zilling校长续签了《四川外国语大学成都学院与德国北黑森应用技术大学国际合作协议》,双方就进一步拓展相关合作事宜进行了商议。