【项目概况】德国杜伊斯堡-埃森大学留学项目

【学校简介】

    杜伊斯堡-埃森综合大学位于德国西部的北威州。该州是德国工业的心脏、现代化的技术中心、文化和媒体之州,是人口最多的联邦州。北威州是众多的能源生产商和供应商的所在地,还是大型发电工业和化学工业基地。德国100家最大的公司中的44家设在北威州。北威州的出口占全德1/4以上,进口也占全德进口数的1/4以上。
     杜伊斯堡最早的大学正式成立于1655年,有四个传统学科:法学、哲学、医学和神学。经过163年的发展之后,它与在波恩新成立的大学合并。1972年,杜伊斯堡重新成为一个大学城。新的大学以著名的地质学家入宇宙学专家歌哈德默卡托(Gerhard Mercator)命名。据1998年和2000年德国权威媒体《明镜周刊》提供的全德大学排名,杜伊斯堡综合大学排名第二。2001年杜伊斯堡大学又与另一著名的埃森大学(Uni-Essen)合并,合并后的大学拥有30,000余名注册大学生(包括2000多名国外留学生)。其规模、专业更是居全州之首。
     杜伊斯堡的学者经常受到邀请,在国内、外展示他们的科研成果。学术奖和其它荣誉奖项在大学里的开展很好地推动了科研的质量。其结果是:不断增加科研成果,无论是公共的亦或是私人的发明创造、科研成果在大学老师之间层出不穷,蔚然成风,同时企业和商业界对此也表现了浓厚的兴趣。
    大学临近城市绿化区,和其著名的建筑一起,构成了一道亮丽的风景,成为全德最具现代感和吸引力的大学之一。它拥有美丽的地理环境和便利的交通设施。大学接近市中心且非常容易乘车及公共交通到达。
 
【周边环境】
 
     杜伊斯堡既是一个文化重镇,也是德国工业、教育和体育的中心城市,在整个欧洲都享有声誉。杜伊斯堡市是德国第11大城市,是德国重要的水陆码头和首屈一指的钢铁工业基地。是欧洲的钢铁中心,拥有世界上最先进的生产方法,伴随着微电子发展带来的后勤学革命与环保技术是该市未来的两大重要行业。
    杜伊斯堡是德意志联邦共和国的工业城市,是通往莱茵河下游的门户,通往西欧工业区的大门,铁路、公路、航空以及水路都很发达,尤其是水路,杜伊斯堡港以其每年5千万吨的货物吞吐量而成为世界最大的内陆河港,是欧洲重要的水陆交通枢纽。杜伊斯堡可与任何一个欧洲经济中心直接连接,6条跨越区域的重要长途公路连接杜伊斯堡与欧洲各国首都。有两条重要铁路线通过市内。
    除钢铁、煤炭工业外,有色金属的冶炼和化工生产也相当发达。一些重要的无机化学产品量占全国总产量的75%,白色颜料的产量占市场供应量的90%,机械制造业也具有相当的规模,能为冶金技术、矿山设备、化工生产、水泥设备、重型钢结构、大型容器、重型机械、各类船舶、炼油、食品、饲料工业及三废治理提供技术、设备、专用机床及测试仪器。此外,还有电子、电器、建筑、纺织、印刷等工业。另外,必须提到,杜伊斯堡是德国最大私人啤酒厂的所在地。
    德意志联邦共和国50多家最大公司大多数都在杜伊斯堡设有办事处。如蒂森、曼内斯曼、克虏伯等。
 

【项目优势】

  • 杜伊斯堡大学是一所新型的、现代化的综合大学。
  • 拥有先进的教学设施,经验丰富的教授。
  • 地处德国著名的鲁尔工业区,有无数的大型工业企业,如欧宝汽车制造集团、曼内斯曼公司、巴斯夫公司、制造上海磁悬浮列车的克虏伯钢铁制造集团等。有利于在学习的过程中加深对德国企业的了解,为未来的发展奠定基础。
  • 杜伊斯堡既是一个文化重镇,也是德国工业、教育和体育的中心城市。
  • 学校所在地有许多大学,如杜塞尔多夫大学、科隆大学、波鸿大学、多特蒙德大学等,是一个大学群。

  一旦进入项目学习  

  • 不受“Test-DAF”(德语托福)影响;
  • 直接进入德国大学德语环境,由经验丰富的语言专家授课,小班教学;
  • 地处德国最大、最发达工业中心、企业工作机会多;
  • 上百热门专业,均可申请;
  • 免审核部面试,无须通过中央服务部,返签签证,签证有保障,接机住宿校方在赴德前均安排好;
【招生对象】
 四川外语学院成都学院德语系本科至少修满三学期以上,成绩良好 
   
【项目咨询】
四川外国语大学成都学院德语系
杨老师  15982866296