【项目概况】格莱夫斯瓦尔德大学留学项目

 【大学简介】

    格赖夫斯瓦尔德大学坐落在梅克伦堡州的汉莎城格赖夫斯瓦尔德市,位于罗斯托克、汉堡、柏林这几座大城市之间,滨临美丽的波罗的海,坐火车两个半小时后就到达首都柏林。几百年来这座城市就和大学息息相关,1747年修建的巴罗克式大学主楼和建于十三世纪的哥特式砖砌教堂圣尼古莱教堂、圣玛丽教堂及圣雅可布教堂同属格赖夫斯瓦尔德的名胜古迹。

    学校里很多学科被形容为全德顶级优质学科,作为德国规模较小的综合性大学,它仍然保持着家庭气氛,一名教授平均只辅导六十名学生。来自北欧国家的学生和教授比例很高,学校三分之二的学生来自于除本州以外的地区,作为一座典型的大学城,赖夫斯瓦尔德被描述成一座四处全是大学的城市,根据2008年第2季的研究格赖夫斯瓦尔德被认为是德国最年轻和最具活力的城市。

   学校的一个主要特色是它注重交叉科学的研究,把科学视为一个网络。跨学科性专业研究特别引人注目。最有名的是等离子物理学(德国马克斯普朗克研究所分所)、地表生态学、分子生物学和分子生物医学研究生院、中世纪研究中心等。医学,生物学,语言学,经济学,动物学,景观学等都在德国大学的顶尖组群里,特别是医学专业,其研究的基因图重组在德国乃至欧洲都享有盛誉。

  此外,该校医学院是德国历史最悠久的医学院之一,2007年在全德国34所医学院校排名中,大学医学院综合实力排名第二;是德国中学生最渴望进入的医学院校之一。

   大学声誉   

  • 大学1456年建校,位居世界上最为古老的大学之列,在德国是第四座历史最悠久的大学。
  • 该校有三位校友获得诺贝尔奖获:Johannes Stark 于1919年获得诺贝尔物理学奖,Gerhard Domagk于1939年获得诺贝尔医学奖, 农业经济学家Michael Succow获得1997年诺贝尔奖 ;
  • 该大学拥有多个国家重点研究中心:如联邦动物疾病研究中心, Friedrich Loeffler 研究所和Max Planck量子物理研究中心;
  • 两位校友曾经担任过德国首相,其中一位是德意志帝国时期被称为铁血宰相 冯-俾斯麦;

 

【专业设置】

      德语(对外德语、日耳曼文学)、企业管理、医学、计算机信息、媒介科学、生物、数学、生物数学、化学、经济、教育、艺术和设计、法律、英语、法语、音乐、体育等 。

 

【国际合作】

    格赖夫斯瓦尔德大学和欧洲多所院校有着广泛的合作,并是欧洲Erasmus 项目最早参与的学校。学校积极参与国际学术交流,经常进行合作交流的大学有:加州大学伯克利分校(美国)、新加坡国立大学(新加坡)、萨斯温切大学(加拿大)、产业大学(日本)、纽卡斯尔大学(澳大利亚)、约恩苏大学(芬兰)、帕多瓦大学(意大利)、隆德大学(瑞典) 、国立圣彼得堡大学(俄罗斯)等。

    2006年11月5号格赖夫斯瓦尔德大学迎来了学校550周年华诞。瑞典王后西尔维亚和德国联邦总统霍斯特克勒在历史悠久的圣尼古莱大教堂出席了学校的庆典!

 

【项目计划】

  • 全体德语本科学生均可申请前往格莱夫斯瓦尔德大学学习。(德语达到DSH2及以上级别能够通过大学入学德语水平考试。)
  • 在德国著名高校大学学习德语,可以迅速提高德语水平,了解更多德国历史和文化,为顺利完成学业和将来留学德国打下牢固的基础。
  • 学生在德国完成语言学习后可以回国继续国内学业,语言符合条件者也可以转入在德国格莱夫斯瓦尔德大学正式注册继续学习。
  • 符合条件者可以同时获得四川外语大学成都学院毕业文凭和格莱夫斯瓦尔德大学毕业文凭。

 

【项目优势】

  • 德国名校快捷项目,费用低廉,并方便快捷获得大学专业预录取通知书;
  • 直接进入大学德语环境,由经验丰富的语言专家授课,德语教学质量有保障; 
  • 语言和预科学习费用低廉,热门专业均可申请; 
  • 参加计划学生可以选择纯粹语言学习或双文凭计划,选择面广;

 

 【项目咨询】

四川外国语大学成都学院德语系      杨老师  15982866296