丰富求职途径---走近“德国养老护理人才培养”

    4月11日下午4:30分,我系在阶梯教室五举行了关于德国养老护理人才培养的宣讲会,来自德国APM护理职业与管理培训学院公益责任有限公司总经理Kurt Plagge先生担任主讲。系部主要负责人、全体辅导员老师以及我系大一大二年级学生参加了本次宣讲会。

    宣讲会上,Kurt Plagge先生向同学们介绍了德国养老护理行业的现状和专业学习的要求。据Kurt Plagge先生介绍,今后德中两国养老与护理市场将随着日益攀升的需求量具有极大的发展空间,会产生巨大的专业人才需求。去德国学习和培训,不仅能在德国双元制培训过程中更好地掌握德语,还能通过理论与实践相结合的学习取得德国护理专业人员资格证,积累国外生活和工作的经验,为自己创造更广阔的职业生涯提升空间。负责人介绍完毕后,不少同学还积极就该项目的专业知识、技能认证等进行了提问,Kurt Plagge先生都一一进行了详细解答。本次的宣讲会为我系学生提供了一种新的职业规划思路,为开拓职业发展方向提供了新途径的可能性。(德语系团总支学生会新闻部李琳蔓、曾诗莹摄影供稿)

Kurt Plagge先生做项目宣讲