我系学子荣获学院第五届中文影视作品配音大赛一等奖

    3月25日晚,由院团委主办的第五届中文影视作品配音大赛在一教C-201圆满落幕。我系2014级学子葛琬铢和张文雯荣获本次大赛一等奖,2015级学子郎近艺、樊明超、朱德旻荣获本次大赛三等奖。

    本次比赛分为“一轮赛”和“加分赛”两轮。在“一轮赛”中,选手依次展现各自准备的配音片断,评委根据他们的现场表现力、语音语调、团队配合、配音同步率等打分。“加分赛”则由主办方提供配音片断,每组派一名代表参加,30名大众评审根据选手表现现场投票,得票最多者获最佳人气奖。9组选手逐一呈现准备的影视作品,现场配音创意十足,其中不仅有各类型的情景剧,也包含了诸多经典大片。

    我系2015级学子郎近艺、樊明超、朱德旻的《唐伯虎点秋香》和2014级葛琬铢、张文雯的《十万个冷笑话》在比赛当中配合默契,声音表现力极其到位,不管是剧情所需活泼俏皮的一面,还是惊恐失常一面,都被她们演绎得淋漓尽致,好似原音重现,赢得了观众热烈的掌声,最终取得了好成绩。(系团总支、学生会学 王瑜 供稿、摄影)

 

获奖选手合影