我系首届歌曲合唱比赛完美落幕

    一首歌曲,唱出青春旋律,一首红歌,唱出爱国情怀。3月24日晚7点,我系第一届合唱比赛在一教C201璀璨上演,来自2015级的八个参赛班级进行了激烈的角逐。付晴、李硕、刘燕、杨琳老师担任比赛评委,系部负责人、部分专业课教师和各年级学生一同观看了比赛。来自2014级5班的刘夏舟同学担任了主持。

    统一的着装,自信的神情,悠扬的歌声,十足的创意,参赛班级以饱满的激情、嘹亮的歌声深情演绎了《大中国》、《明天会更好》,《站起来》等立意鲜明、积极向上的歌曲。或激扬或振奋,或高亢或温婉,同学们纵情高歌,唱响专属的青春的梦想与旋律,展现了莘莘学子们勇于直前,励志图强的精神风貌,赢得了观众们阵阵掌声。赛后,党总支书记李江原老师进行了点评。她肯定了每个参赛班级同学们的不懈努力,赞扬了同学们的积极、团结的精神,同时也希望同学们通过歌曲的演唱,活动的参与能进一步去理解和感受爱国情怀,弘扬青春正能量。最后,谢生力老师受现场热烈气氛感染即兴演唱了一首《年轻的喝彩》,活动再次达到了高潮。最终经过评委现场打分,2015级德语2班获得一等奖, 2015级德语1班获得二等奖, 2015级德语7班和8班获得三等奖,2015级德语3班、4班、5班、6班获得优胜奖。 (系团总支学生会新闻部 周悦 杜萃 供稿)