弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人

    3月4日下午,在我系团总支组织号召下,我系志愿者前往都江堰青城山仙山寿星颐养院进行了“送温暖、献爱心”活动。

为老人们整理床铺、清理卫生、表演节目;与老人们聊聊家常,下棋对弈,乒乓球锻炼。整个下午,志愿者们与老人们有说有笑、有唱有跳,干净的院子里处处充满着欢声笑语。老人们的和蔼的目光、灿烂的笑容、爽朗的笑声、温馨的氛围让志愿者们感受到了此次活动将温暖带给每个人的意义。

    老人曾是社会的建设者,年迈之后,更需要我们的关心和陪伴。志愿者们在为老人送去了欢乐和温暖的同时,传承中华民族爱老敬老的传统美德,同时也体现了社会关爱老人的责任和义务。希望我系学子在服务社会、奉献他人的实践中不断增长本领,继续收获成长。 (系团总支新闻部 谭雨浩 供稿; 朱睿佳 摄影)

 

听老人们讲过去的故事

陪老人们锻炼身体

与老人们下棋休息 

全体志愿者合影留念