我系举办第一届《我的大学》学生手册知识竞赛

为使我系2015级新生尽早树立大学目标,牢记自身义务,加强对校规校纪的认识。10月12日晚7:30点,我系团总支组织全体新生参与了我系第一届《我的大学》学生手册知识竞赛。
    本次《我的大学》学生手册知识竞赛由我系团总支根据《我的大学》学生手册内容拟定,本次竞赛以开卷形式进行,时间60分钟,涉及的内容丰富、考查面广、考查方式灵活,涵盖了学院关于宿舍安全、文明礼仪、请假制度、奖助学金评定细则、学生学籍管理办法、突发事件处理等方面的知识。竞赛当中,考场秩序井然,同学们认真答题,独立完成,监考员认真负责,毫不懈怠。根据卷面成绩,德语5班、德语1班、德语2班分别荣获团体总分一、二、三名,共评出40余名同学荣获一、二、三等奖。
    此次竞赛不仅加强了同学们的自律意识,让他们懂得更好地规范自身行为;同时也让他们在大学生活的伊始提早树立目标,更好的进行自我规划。(系办供稿、摄影)

同学们在竞赛现场认真作答