桂香中迎新生,骄阳下启新程

        八方来客,相约九月,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于四川外国语大学成都学院德语系。

        在学院迎新工作的统筹部署下,我系精心组织,认真准备,力求为新生和家长打造一个热情而温馨报道环境。在我系的迎新现场,系部概况、团学简介、优秀校友、考研成果、连队番号查询等展板第一时间让新生及家长直观了解了系部,设置的查询报道处、凭单领取处、党员服务岗、行李寄存处和家长休息区等功能区域井井有条,也为新生报道提供了方便快捷。

        9月11日、12日,从早上七点开始,迎新现场到处都是忙碌的身影。迎新引导组的工作人员热情地接待新生及其家长;信息录入查询组的工作人员认真严谨的登记更新相关信息;行李寄存组的工作人员细心地存取新生行李;摄影组的工作人员们在烈日下用相机记录下许多动情瞬间;流动服务组的人员则带领着新生穿梭于校园内,缴费处、军训物品领取处、寝室处处留下了一抹抹鲜艳的橙色背影。志愿者们贴心地为新生和家长们耐心答疑,提供热情周到的服务,以心迎新、用心服务的精神,服务细致热情,办事简洁高效,赢得了新生及家长的称赞。确保了迎新工作进展的井井有条,展现了我系学子良好的精神风貌。

        此外,为迎接新德语人,我系还贴心地为新生们准备了入学“专属福袋”,一支印有“奋进德语,锐意进取”的专属笔,一封致新德语人的信,一张手绘校园地图以及一份只为“德语人”规划大学成长的路线图,这份小小的福袋,寄存了对新生的祝福和期望。

       晚上七点,系部负责人和新生辅导员带领团学干部走进新生寝室,向新生们表达了问候。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。

       桂香中迎新生,骄阳下启新程!相信2017级新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,创造出傲人的成绩,为我系增光添彩。奋进吧!德语人!(系团学新闻部 摄影、供稿)



 

 

 

志愿者迎接新生及家长

 

       

 

     

展板区查询咨询

 

忙碌的接待工作

 

             

 

      

热情周到的服务

 

      

寝室看望新生

 

      

    迎新志愿者合影