学生党支部召开毕业生党员交流会

        5月25日下午,我系学生党支部预备党员转正大会暨毕业生党员交流会在在德语系会议室D401-1举行,支部全体党员、辅导员老师参加会议,学生党支部书记杨琳老师主持。

        大会首先讨论了关于王佳姮、张宁馨、张露等5同志是否按期转正问题。五名预备党员分别将自己在预备期内思想、学习情况向党组织举行了汇报,其培养人对其预备期内的表现做了全面评价,全体党员就其能否按期转正问题无记名投票表决,最终均全票通过。

        随后,在学生支部书记杨琳老师的主持下, 2013级毕业生党员周歆可,周灵婕、刘彩婷分别向学弟学妹们分享了他们自己考研、面试、就业经验,鼓励学弟学妹们认准方向,坚持梦想,砥砺前行。来自14级、15级的学生党员悉心听取学姐们的真切嘱咐,通过此次交流会也了解了当下的就业形势以及德语专业就业所需的各方面的能力,通过交流更加明确自己的目标,把自己内心的困惑与压力化作动力,继续为自己的理想奋进。

        党总支书记李江原老师在祝贺同学们顺利完成学业的同时回顾了2017届同学大学四年的成长历程,并对毕业生党员提出了几点殷切的希望:一是踏实认真,希望毕业党员们在未来的生活和工作务必将优秀的习惯保持下去,脚踏实地,杜绝浮躁;二是责任意识,明确社会责任,工作责任,做有担当的青年。三是要勤于学习。毕业之后是迈向了新的学习阶段,要给自己制定可行的学习计划,不断学习,提高本领、学会结合自己的语言专业优势在自己工作的领域不断创新。

       交流会后,全体党员在党旗下重温了入党誓词,一句句誓言在党员们心中澎湃,坚定了我系党员同志们在接下来的学习和生活中的信念。(学生党支部供稿)

 

交流会现场

 

重温入党誓词