德国波茨坦大学留学宣讲会圆满结束

为进一步拓宽学生成才路径,促进系部国际合作交流项目开展,5月16日晚7点,我系在二教阶梯教室7(A204)举行了德国波茨坦大学留学项目宣讲活动。来自德国波茨坦大学中方代表的三位老师主持了此次宣讲活动。系主任夏柯老师、团总支书记林芝强老师、辅导员杨琳老师及2014级、2015级同学参加了本次宣讲会。

宣讲会上,德国波茨坦大学中方代表邱老师分析了在国际经济大环境下学习德语的良好的就业前景和世界市场对复合型人才的迫切需求,随后她对波茨坦大学文化历史、专业设置、校园生活几方面进行了介绍。随后,周老师则详细地为同学们介绍了波茨坦大学开设的2.5+1.5+2本硕连读项目。在最后的答疑环节,同学们针对出国留学项目相关问题进行了积极踊跃提问,宣讲老师也认真的给予解答。

本次宣讲活动有助于同学们定位自己的德语学习,找准自己的就业方向,走向多样化的未来。愿我系学子在未来的德语学习及生活中更上一层楼,勇于当先,大放异彩。(系团总支学生会新闻部 杨静 王宇琴 摄影,供稿)