第四届德语影视作品配音比赛圆满结束

        为激发学习热情,提高语言素养。3月30日晚7点,我系在一教C201举办了第四届德语影视作品配音大赛。大一德语专业课老师张薇老师,巫江天老师,余思言老师,邱璐老师,艾婷静老师,李晓丽老师,高雯琦老师担任本次比赛的评委。2014级3版葛婉珠同学及2016级3班徐新雨同学主持本次比赛。

        经过前期的激烈的选拔,十一组选手来到了当晚的比赛现场。评委们将通过选手的语音语调及表演技巧等评分。

        经典影片、热门桥段、选手们的配音都极具感染力,表现各有千秋,以标准的发音,充沛的感情,精湛的演技,生动的还原了各经典影视桥段,现场掌声不断。赛后高雯琦老师对此次大赛进行了点评。她首先对选手们的表现作了极大的肯定,接着引用了几段有趣的小故事来向同学们讲述了配音的技巧和要点。最终,来自2016级2班的杨钰莹、余快组合带来的《炸弹妞》荣获本次比赛一等奖。(系团总支学生会新闻部 杨静、王宇琴 供稿,周屹屿、胡洋洋、牛瑞琪 摄影 )

比赛现场

选手评委合影留念