精诚团结、超越自我---我系教师开展素质拓展活动

        为进一步增强我系教师队伍的凝聚力和战斗力,4月7下午,我系工会组织全系教师在体育馆内开展了素质拓展训练。

        作为一次别开生面的工会活动,本次拓展活动以“团队建设”为主题,力图促进我系教师之间的沟通交流,提高自我挑战能力、培养团队协作精神。老师们满怀兴奋的心情接受了“破冰”、“吹蜡烛”、“破译密码”和“同舟共济”等较为经典的项目训练。

        第一环节为“破冰之旅”项目,通过分小队、选队长、起队名、喊队训、画队徽、唱队歌等形式,打破团队成员的陌生与隔阂,帮助教师们增进相互认识与了解。通过随机抽签,老师们分别成立了以红黄黑橙四个颜色为代表的“红ti锅”、“向日葵”、“小黑熊”、“果立成”队。

        接下来的“吹蜡烛”、“破译密码”、“同舟共济”项目,无不考验着团队成员的决策和统筹意识及团队协作意识。四个小组的老师们积极参与、紧密协作、群策群力,运用自身的智慧和应变能力,共同克服各项困难,圆满完成了培训任务。短短2个多小时的拓展活动让老师们从生疏到默契,欢声笑语贯穿始终,团队成员的智慧不断地擦出火花,不断克服艰难险阻,一次次将拓展的氛围推向高潮,掌声、笑声和呐喊声共同汇聚成了一首激昂向上的同济之歌,体现了“同舟共济”的精神。

        训练过后,老师们纷纷表示,在本次活动中不仅挑战了自我,也深刻感受到责任、协作、自信的意义,同时将把这种团结协作的精神带到自己今后工作中,为系部、学院的建设发展贡献自己的一份力量。(系工会、团学供稿、摄影)