德国国家老年护理师培训项目宣讲会圆满结束

为创新就业方向,拓宽发展途径。9月29日晚7时,我系在阶梯教室八举行了德国国家老年护理师培训项目宣讲会。来自德国CDBB职业与教育培训有限公司中国(成都)代表处市场总监黄晓蕾女士担任主讲,系部负责人、高年级辅导员老师以及我系高年级年级学生聆听了本次宣讲会。
        宣讲会上,黄老师以简明的语言向同学们介绍了德国养老护理行业的现状,从国家老年护理师这个职业、职业发展前景、申请条件和流程等六大板块出发,全面深入地介绍了该项目。据介绍,今后德中两国养老与护理市场将随着日益攀升的需求量具有极大的发展空间,去德国学习和培训,不仅能在德国双元制培训过程中更好地掌握德语,还能通过理论与实践相结合的学习取得德国护理专业人员资格证,积累国外生活和工作的经验,为自己创造更广阔的职业生涯提升空间。互动环节里,该项目总监田雯媛女士还从实际出发,结合自身经历就同学们提出的问题一一进行了详细解答。
        本次的宣讲会为我系学生提供了一种新的职业规划思路,为开拓职业发展方向提供了新途径的可能性。(系团总支学生会 周屹屿、刘子由 供稿;摄影)