2014级学生暑期赴希腊担任第四届中欧国际营志愿者

        暑假期间,我系2014级德语一班何依同学赴希腊参加了为期三周的IVN x EU – China Summer School 2016 | IVN 第四届中欧国际营的志愿者活动和学习。

        中欧国际营是由欧洲国际培训中心,德国萨尔大学欧洲学院、希腊雅典派迪昂大学欧洲经济金融法学院联合主办,旨在了解中国和欧盟双方贸易关系,进一步促进中欧文化的交流与合作。通过前期报名,层层选拔,何依同学最终成功晋级,成为全球招募的15位志愿者中的一员相聚希腊雅典。

        工作中,无论是接待中国驻希腊大使馆工作人员、与希腊媒体记者面对面会谈,还是亲临比雷埃夫斯港口(希腊最大港)商会与CIFE(欧洲国际研究中心)的讨论现场,何依同学始终以良好的姿态、自信的表达、严谨的态度提供力所能及的服务,展现当代中国大学生的形象。(系办供稿)

中国驻希腊大使馆门前合影

参加希腊大使馆组织的会议