【公告】致2016级新生的一封信

亲爱的2016级全体德语新生:

        祝贺你们!欢迎你们来到四川外国语大学成都学院,加入德语系这个温暖的大家庭!

        此刻的你,正站在一个全新的起点,新的生活即将开始、新的学年也即将到来。你们将扬起新帆,独立而自主地去度过未来几年人生中最美好的时光。待开启的课程、全新的朋友、崭新的环境,这里充满新鲜和好奇,同时也将有诱惑和选择。但是你们一定要知道,自由不等于散漫,如何在大学里有序安排学习和生活,如何做一个受欢迎的人,如何有意义地成长将是你们的课题。学海无涯,书山有路,苦亦甘甜!

       “奋进德语,锐意进取”,这不仅是我们响亮的口号,也代表着全体德语人对未来的不懈追求和努力。在学院“1+N”人才培养模式中,在德语系巅峰团队——全系90%教师拥有出国留学和深造背景、20%教师具有德国工作经历——的带领下,我们希望你既能“成人”也能“成才”。严格的教学管理、丰富的课堂知识、严谨的治学态度只是期望能激发你在德语听、说、读、写、译等实践运用上发挥出“洪荒之力”,能成为兼具学习、实践、创新能力的实力派。希望你在德语系这个温暖的大家庭里,去德语的知识海洋徜徉,去魅力的德语世界探索;在辅导员老师的的悉心指导和严格要求,在高年级同学的热情帮助下,与优秀的同龄人朝夕相处、携手前行。

       在丰富多彩的校园文化活动中,希望你体会到集体生活的魅力、释放青春的激情。更希望你能确立发展目标,开发潜力、彰显个性,成为你想成为的人。在这里,你不仅要学习知识和技能,还要学会批判性思维、增强创新能力,更要提升精神境界、养成终身学习的习惯,为将来步入社会、成就人生做好充分的准备。

       亲爱的新德语人,因为你们,九月变得更加明朗!因为你们,德语系又将开始一次新的腾飞!希望你们从现在开始,为自己的梦想努力,也希望从这一刻开始,你们可以牢记自己是一个德语人,时刻为系争光为系添彩!铭记自己为何而来,未来因你而精彩!

 

                                                                                                                                                                                                               德语系全体师生

 二〇一六年九月九日