【项目概况】德国波恩储蓄银行财团学院项目

【学校简介】

德国波恩储蓄银行财团大学 (Hochschule der Sparkassen-Finanzgruppe)是由德国储蓄银行财团于2003年出资建立的,位于原西德首都波恩。德国储蓄银行财团是德国第一大商业银行(Sparkasse),分布范围广,网点多。业务占整个德国银行业务的60%,现有员工35万,每年可为学校和社会提供1到2万个工作岗位。学校资质及所颁发文凭得到世界各国的承认,在中国教育部涉外监管网编号为49。波恩储蓄银行财团学院已得到国际工商管理基金会(FIBAA)认证,并由于该校成绩突出,已得到二零一三年的认证续期。

波恩储蓄银行财团大学是当之无愧的“最佳金融与银行大学”,每年定向为德国各大贷款机构和保险公司培养中高层管理人才。由于得到银行财团的资助,该大学在教学设备、师资、课程设置等各个方面都堪称德国一流。教学内容直接参考银行系统目前最先进的实践和理念,因而毕业生格外受到雇主的青睐。

【项目优势】

• 中德高校校级合作,学生无需到北京留德审核部考核,录取率高,签证有保障。
  • 德国高校资质得到世界各国认可,中国教育部涉外监管有编号,可认证。
  • 波恩储蓄银行财团都是跨国性的大集团公司,强大的经济实力为两所大学的教育投资提供保障。
  • 留学费用低廉,留学含金量高,学生毕业后如果选择进入波恩Sparkasse银行财团公司工作,两年的收入即可把留学投资全部收回。,在校生可在储蓄银行申请带薪实习。
  • 小班授课,国际生毕业率高。
  • 为了减轻学生的经济负担。在校期间学生可申请德国波恩Sparkasse银行财团提供的带薪实习岗位,集团公司会择优录取。大学毕业后可在储蓄银行申请工作,储蓄银行优先录取本校大学毕业生。
  • 两所大学每年为德国电信集团和Sparkasse银行财团定向培养高级技术和专业管理人才,两家公司优先录用自家集团公司大学的毕业生。
  • 全面的境外服务令家长放心。

【专业设置】

------【本科】金融学

【课程目标】

本课程主要以提升学生语言水平、专业知识、应试能力及适应能力为整体教学目标:

• 提升学生的语言考试成绩,使之达到德国生活学习环境的语言要求。
  • 提高学生的专业语言水平,以便达到德国大学申请及奖学金申请条件。
  • 铺垫学生的专业知识基础,使之达到国外大学专业德语以及专业知识领域学习要求。
  • 通过德国文化课程学习,使学生熟悉德国大学的学习方法及生活习惯,更快融入学习环境。
  • 增强学生的主动学习及论文写作能力,使学生提前了解德国大学考核学习成果及方法。
  • 通过有针对性的辅导,帮助学生完成心理上的过渡,为将来独立学习及生活做好准备。
  • 通过两年或三年强化学习,使学生更好的对接德国大学专业课程,极大提高学生取得国外学位成功率。

【证书授予】

学生通过系统学习,学生可以获得德国波恩储蓄银行财团大学的本科学位证书,归国后可办理学位认证,享受留学归国人员的各项待遇。交换生可以获得德国波恩储蓄银行学分证明。

------【专科】 3+2德国学士学位项目

该项目采用国内+国外两阶段学习模式进行,前三年第一阶段在四川外国语大学成都学院完成学习任务,成绩合格者可取得四川外国语大学成都学院专科毕业证书,经德方学校入学考试合格后,第二阶段可继续赴德国完成后续的学习任务,修满学分者可取得德国波恩储蓄银行大学本科学位。

【学习进程】

• 第1、2学年:学生在四川外国语大学成都学院学习专业基础课程并强化德语。
  • 第3学年:根据实际情况插入部分德方学校认可专业课程。德方学校派人到四川外国语大学成都学院对项目同学进行测试,对取得我校专科文凭的同学均有机会赴德学习深造。
  • 第4年开始:赴德专升本同学依据德方院校国内考试情况先进入德国大学安排的相应预备课程学习,通过考试后才能正式注册进入德国波恩银行财团大学本科正式就读。
  • 对我校在德国通过语言和预科测试的项目同学,是从德国波恩银行财团大学的本科二年级注册开始就读。

【证书授予】

完成国内3年专科学业:获四川外国语大学成都学院大专毕业文凭。

在德国完成学业者:获德国波恩银行财团大学本科学士学位证书。凭借该文凭可以在德国申请就业或继续免试申请攻读德国本校或其它高校的硕士学位。

------【本科】3+1.5双文凭

该项目学生在四川外国语大学成都学院学习三年,进行专业基础和德语学习。然后在德国波恩银行财团大学进行一年半的德语和专业学习。学习合格后获四川外国语大学成都学院和德国波恩银行财团大学双方的毕业文凭。如果学生愿意,还可以在德国波恩银行财团大学继续进行两年的硕士学习。

学生在四川外国语大学成都学院的两年学习中,其中一年学习德语,之后由德国波恩银行财团大学人员就其德语水平进行面试及相关考试,考核合格后即可进入德国波恩银行财团大学完成后一年半的德语和专业学习,德国波恩银行财团大学方面负责合格学生的签证申请及其相关事宜。

【项目咨询】

杨老师 159-8286-6296