我系工会荣获学院教职工歌咏比赛三等奖

     岁月如歌,吟唱矢志教育的情怀;激情如歌,奏响育人教书的乐章。11月14日晚7:30分,“弘扬学院精神,唱响育人梦想”教职工歌咏比赛在观澜堂隆重举行。四川外国语大学校长李克勇,我院党委书记、院长尹大家、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,总督学李云清,副书记、院长助理张华春等领导出席并观看了比赛。来自各系、各部门的12名教师代表担任了本次比赛评委。我系教师李硕,翻译系教师谭瑶担任本次比赛主持。

      歌声飘扬,以曲传情,一首首原创歌曲经过各参赛队伍深情演绎,一次次回响在观澜堂大厅,激昂动听的旋律不仅体现了教职工良好的精神风貌,同时也表达了对学院的祝福与情怀。激情昂扬的《独立学院之歌》,铿锵有力的《前进吧,川外成都学院》,16名同学青春活力的伴舞,我系师生同台,团结一心,怀着真挚的感情,饱满的热情,激情满怀地诠释着学院情、育人梦,师生谊,获得了现场观众的阵阵欢呼与掌声。经评委现场打分,我系工会的合唱获得三等奖的成绩。

      比赛结束后,李克勇校长代表四川外国语大学党政,向我院师生致以了亲切的慰问,对我院十多年来的办学成果给予了高度赞扬。他说,一首首原创歌曲的演唱,生动诠释了“团结、勤奋、求实、创新”的川外成都学院精神,希望师生以更加饱满的热情、昂扬的斗志,努力创新,再创辉煌。

      尹大家院长作了激情洋溢的讲话,他充分肯定了本次合唱比赛的组织工作和各支参赛队伍的精彩表演,并结合一首首原创歌曲的创作背景,动情地回顾了我院十三年来的发展历程,高度评价了我院教师矢志教育、同心同德的育人情怀,表达了对广大学子的深切关怀和殷切期望。他希望全院师生继续秉承学院优良的教风和学风,以院为家,用实际行动为学院发展增光添彩。

       比赛尾声举行了本次教职工歌咏比赛和教职工篮球赛的颁奖仪式。最后,全场师生一起高唱《前进吧,川外成都学院》,在激昂的歌声中,本次歌咏比赛圆满落下帷幕。(团总支学生会 秘书处 供稿 传媒部 摄影)