【项目概况】德国高校证书经济课程-企业管理学课程项目

【项目概况】

德国高校证书经济课程项目由德国联邦教育研究部自助和推进,项目合作方包括德国科隆技术应用大学、德国杜伊斯堡-埃森大学、德国EB-Cert公司和德国经济合理化建议委员会等高校和机构。

项目理念在于打破高校课程惯用的学术模式,增加学生接触经济学的机会,使其在生活中对经济行为作出更理性的判断,使其在工作中的行动更负责任感,同时在担任领导角色时有足够的经济理解力。

该课程模块按照欧洲学分互认体系(ECTS),并获国际高校质量保障机构FIBAA认证。课程模块中所获得的学分(每个模块5-6个学分)可以在德国和全球,特别是在“博洛尼亚进程”签约国的大学中被认可。

目前,四川外国语大学成都学院已与德国EB-Cert公司签订合约,成为其合作伙伴,被授权举办德国高校证书经济课程,注册德语系成为其高校证书考点。截至目前,已经有包括对外经济贸易大学、北京科技大学和上海外国语大学等中德共17所院校加入了这一项目。同时,德语系佘剑雄老师也通过之前在蓉举行的“德国高校经济学讲师研讨会”获得了《德国高校证书经济课程-企业管理学》的任课资格。

【项目咨询】

四川外国语大学成都学院德语系