我系在教职工气排球赛中荣获季军

 

    10月22日下午,学院“庆校庆”教职工气排球比赛圆满结束。经过数日激烈的比赛之后,由我系谢生力、外教Ralf Rentz、余思言、蔚晨晨、陆阳等老师为主力组成的代表队,经过奋力拼搏,最终取得了第三名的好成绩。
    本次比赛以系部为单位,共有14个代表队参赛。比赛采取三局两胜制,分成A、B两组进行单循环赛,积分排名前四的队伍进入交叉淘汰赛,最后决出总冠军。 每一场比赛,教师们都会提前到达赛场,练习运球、传球、积极热身。由同学们组成的啦啦队也总会陪伴老师们,后勤保障、加油呐喊为老师们助威。
    经过前期的循环赛、半决赛,当天下午,我系与独立部门组成的代表队进入最后的季军争夺赛。“奋进德语,锐意进取”,在啦啦队整齐的呐喊声和高昂的鼓声中,老师们团结协作,严密配合,每一次进攻,每一次传球,每一次扣杀,每一次防守都显示出老师们的默契的配合,团结的意志和非凡的技术,现场高潮迭起。比赛双方旗鼓相当,对方不断进行反击,我方巧妙的防守,赢得在场同学们阵阵喝彩。最终,我系参赛队员以2:0的绝对优势取得了本次比赛的胜利,顺利晋级第三名,展现了我系教职工团结拼搏的精神风貌。
    本次比赛不仅丰富了师生课余生活,增强了系部友谊,也发扬了勇于拼搏和团结一致的精神。比赛结束了,但老师们在赛场上挥洒汗水,为了胜利而拼搏的精神和通力协作、携手共进的场面,必将激励和鼓舞同学们在以后的学习和生活中取得更大的进步。(系团总支学生会新闻部朱睿佳杨演 曾诗莹 雷欣怡 供稿;朱睿佳 摄影)
 

教师代表队和啦啦队合影

拼搏的教师代表队

齐心的啦啦队员们